Категории

Каспийский Груз - Мани Мани ( Feat ВесЪ) (Инструментал)

2 Просмотры
Опубликовано на Admin В Русский рэп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Описание

«Каспийский груз» — азербайджанская русскоязычная рэп-группа, основана в 2000 году. В состав группы входят Весъ (Анар Зейналов) и Брутто (Тимур Одилбеков). В 2017 году прекратила существование.

Анар Зейналов (ВесЪ) — родился в Азербайджане, в Баку, 5 октября 1983 года. С юношества Анар увлекался хип-хопом, а также записывал собственные треки и снимал видеоклипы, с которыми делился со своими друзьями и знакомыми, некоторые из них публиковал на YouTube.

Тимур Одилбеков (Брутто) — родился в Азербайджане, в Баку, 19 мая 1984 года. Музыкальное творчество началось с записи битов для Анара, а позже Тимур начал и писать вместе с ним совместные песни. Таким образом появляется группа «Каспийский груз».

Участники группы ВесЪ и Брутто — друзья со 2 класса школы. Старт творческого пути датируется началом двухтысячного года. Первый трек они зачитали под инструментал «Рабы Рифмы» группы «Рабы Лампы», но материалы того периода не имели успеха.

Дуэт из Баку впервые заявил о себе в марте 2013, когда вышел их дебютный альбом «Рингтоны Для Зоны». Позже на исполнителей обратил внимание рэпер из Москвы Guf, с которым коллектив позднее записал совместный трек, на который был снят первый клип «Каспийского груза». Популярность группы возросла.

Второй альбом группы «Пиджакикостюмы» вышел в 2014 году. На релизе присутствует совместный трек участниками распавшейся на тот момент группы CENTR — Гуфом и Слимом.

28 января 2015 года выпущен третий студийный альбом группы «Сторона А / Сторона Б». Альбом записан при участии битмейкера FD Vadim, известного по работе с Гуфом, the Chemodan Clan и Рем Диггой. На альбоме имеются совместные песни с исполнителями Jahmal, Slim, Rigos, Кравц, Brick Bazuka, Jenya Didur, Змей. «Сторона А / Сторона Б» занял десятое место в списке самых продаваемых альбомов России в iTunes за 2015 год. Альбом положительно был встречен критиками. Редакция портала rap.ru поместила альбом на четвёртое место в списке лучших русских рэп-альбомов 2015 года, а редакция портала The Flow включила его в свой список 20 главных русских рэп-альбомов 2010-х.

Следующие два альбома «The Брутто» и «The ВесЪ», представляющие собой фактически сольные альбомы участников проекта, дебютировали на втором месте и третьем месте соответственно в недельном чарте iTunes.

В марте 2017 года на канале группы в YouTube появилось видео, в котором участники группы заявили о том, что следующий альбом группы будет называться «Саундтрек к так и не снятому фильму», и он станет последним в истории группы. Альбом вышел 11 сентября.

Показать больше

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика