- How to uninstall Apache with command line
- filecheck .ru
- Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с apache.exe
- Информация о файле apache.exe
- Комментарий пользователя
- Лучшие практики для исправления проблем с apache
- apache сканер
- Как запустить Apache на Windows
- Настройка Apache на Windows
- Установка сервера Аpache 2.4
- Специальные предложения
- См. также
- Как я начал администрировать сервер 1С: Предприятие 8.3 с телефона Промо
- Полнотекстовый поиск в 1С. №2 Самое основное для разработчика
- Ускоряем полнотекстовый поиск в динамических списках
- Полнотекстовый поиск в 1С. №1 Грабли в динамических списках
- Копирование числовых ячеек из 1С в Excel Промо
- Вебхук. Путь Телеграма
- Как настроить сервер 1С по умолчанию для ПРОФ лицензии после 10.09.2019
- Использование Zabbix для сбора информации о серверных вызовах и управляемых блокировках с сервера 1С Предприятия, работающего на платформе GNU/Linux
- Отчет по размерам таблиц в базе данных как одно из средств анализа проблем Промо
- Нарушение целостности системы
- Обмен данными через Web Сервисы
- Свой веб интерфейс к 1С: побеждаем CORS на IIS, сохраняя авторизацию
- Чем PostgreSQL может быть полезен разработчику 1С Промо
- Быстрое копирование таблиц большого размера и/или с большим числом строк, на примере регистра сведений (для MS SQL)
- Основные настройки и защита apache под windows
- Установка веб сервера на windows Настройка apache(эта статья) Бесплатный ДНС сервер Настройка php Настройка mysql Настройка phpmyadmin Настройка sendmail Настройка ftp сервера FileZilla
- Установка веб сервера на windows Настройка apache (эта статья) Бесплатный ДНС сервер Настройка php Настройка mysql Настройка phpmyadmin Настройка sendmail Настройка ftp сервера FileZilla
- Комментарии
How to uninstall Apache with command line
So I’m trying to find a command to uninstall apache from windows that I have installed earlier with an NSIS script.
Basically apache is part of a package of aplications we use for our program, and when uninstalling our program we uninstall them all. Already working for postgres, java and ruby, but I’m not finding any command for apache.
I tried the wmic command, but it required user to confirm the action. There isn’t any httpd uninstall command?
simply removes the service.
Итак, я пытаюсь найти команду для удаления apache из окон, которые я установил ранее с помощью сценария NSIS.
В основном apache является частью пакета приложений, которые мы используем для нашей программы, и при удалении нашей программы мы удаляем их все. Уже работает для postgres, java и ruby, но я не нахожу никакой команды для apache.
Я пробовал команду wmic, но потребовал от пользователя подтверждения действия. Нет никакой команды удаления httpd?
просто удаляет обслуживание.
Создан 26 авг. 13 2013-08-26 16:11:06 tcardoso
4 ответа
If Apache was installed using NSIS installer it should have left an uninstaller. You should search inside Apache installation directory for executable named unistaller.exe or something like that. NSIS uninstallers support /S flag by default for silent uninstall. So you can run something like «C:\Program Files\\uninstaller.exe» /S
/NCRC disables the CRC check, unless CRCCheck force was used in the script. /S runs the installer or uninstaller silently. See section 4.12 for more information. /D sets the default installation directory ($INSTDIR), overriding InstallDir and InstallDirRegKey. It must be the last parameter used in the command line and must not contain any quotes, even if the path contains spaces. Only absolute paths are supported.
Создан 26 авг. 13 2013-08-26 16:31:11 Nazar554
Apache is installed with my installer and it leaves no uninstaller file. It is installer via MSI. – tcardoso 30 авг. 13 2013-08-30 10:06:06
I couldn’t unintall Apache using this recommandation. May be this is possible only when you use the msi installer – pollux1er 20 авг. 15 2015-08-20 11:41:31
Error: C:\Program Files\Apache\bin>(OS 5)Access is denied. : AH00373: Apache2.4: OpenS ervice failed
Создан 12 дек. 14 2014-12-12 22:46:14 ironarm
Is this a comment or an answer? – Pacerier 11 апр. 16 2016-04-11 17:16:50
Looks like an answer to me (and it got several upvotes meanwhile). – chtz 20 май. 17 2017-05-20 09:28:44
I’ve had this sort of problem.
The solve: cmd / powershell run as ADMINISTRATOR! I always forget.
Result: Removing the apache2.4 service The Apache2.4 service has been removed successfully.
filecheck .ru
Вот так, вы сможете исправить ошибки, связанные с apache.exe
Информация о файле apache.exe
Если apache.exe находится в подпапках диска C:\, тогда рейтинг надежности 68% опасности. Размер файла 20,480 байт. Это не системный файл Windows. Приложение не видно пользователям. Нет более детального описания программы. Процесс использует порт, чтобы присоединится к сети или интернету.
Важно: Некоторые вредоносные программы маскируют себя как apache.exe, особенно, если они расположены в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, вы должны проверить файл apache.exe на вашем ПК, чтобы убедиться, что это угроза. Мы рекомендуем Security Task Manager для проверки безопасности вашего компьютера.
Комментарий пользователя
Это сервер для управления сетевой картой nVidia через веб. Ставится вместе с драйверами. Antoha77 |
2Antoha77 Да кэп, это процесс сервера, но что, если пользователь использует комп только для сёрфинга и жежешечки? Это вполне может быть вирус, использующий ваш компьютер как удалённый сервер для чьих-то целей. Доверяй, но проверяй. Dagmarr |
А может быть это от денвера |
Это сервер для управления сетевой картой nVidia через веб. Ставится вместе с драйверами. Может быть и опасным, вирусы часто маскируются под него Кто-то |
Лучшие практики для исправления проблем с apache
Если у вас актуальные проблемы, попробуйте вспомнить, что вы делали в последнее время, или последнюю программу, которую вы устанавливали перед тем, как появилась впервые проблема. Используйте команду resmon, чтобы определить процесс, который вызывает проблемы. Даже если у вас серьезные проблемы с компьютером, прежде чем переустанавливать Windows, лучше попробуйте восстановить целостность установки ОС или для Windows 8 и более поздних версий Windows выполнить команду DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Это позволит восстановить операционную систему без потери данных.
apache сканер
Security Task Manager показывает все запущенные сервисы Windows, включая внедренные скрытые приложения (например, мониторинг клавиатуры или браузера, авто вход). Уникальный рейтинг надежности указывает на вероятность того, что процесс потенциально может быть вредоносной программой-шпионом, кейлоггером или трояном.
Бесплатный aнтивирус находит и удаляет неактивные программы-шпионы, рекламу, трояны, кейлоггеры, вредоносные и следящие программы с вашего жесткого диска. Идеальное дополнение к Security Task Manager.
Reimage бесплатное сканирование, очистка, восстановление и оптимизация вашей системы.
Как запустить Apache на Windows
Веб-сервер Apache – это служба, которая работает в фоне и у которой нет графического интерфейса. Эта служба устанавливается и запускается в командной строке.
Если вам нужен только веб-сервер без дополнительных модулей, то вы можете ограничиться базовой настройкой.
Настройка Apache на Windows
На самом деле, базовая настройка веб-сервера крайне проста – необходимо только правильно указать путь до папки, в которой помещены веб-сайты – этого будет достаточно для запуска веб-сервера.
Кстати, в конфигурационном файле уже прописаны значения многих параметров по умолчанию. К примеру, по умолчанию корневой директорией является c:/Apache24. Поэтому если папку Apache24 из скаченного архива вы разархивируете в корень диска C, то вы можете вообще без настройки запустить веб-сервер следующей командой:
И по адресу http://localhost увидите стандартную страницу веб-сервера, которая сообщает, что он работает:
Кстати, для открытия командной строки в Windows используйте сочетание клавиш Win+x и в открывшемся окне выберите Windows PowerShell (администратор).
Настройка веб-сервера выполняется посредством редактирования текстового файла, который размещён в папке Apache24\conf\ и называется httpd.conf.
Этот файл состоит из директив с определёнными значениями. Эти директивы регулируют поведение веб-сервера. Но больше чем директив в этом файле комментариев – они начинаются с решётки (#) – комментарии нужны для человека, который настраивает веб-сервер. Сам сервер строки начинающиеся с # просто игнорирует. Т.е. вы можете просто удалить их.
Этот файл содержит не все возможные директивы – многие из них здесь отсутствуют, поскольку не требуются для большинства задач. Даже в этой заметки мы рассмотрим не все доступные в файле настройки – если описание чего-то пропущено, значит просто не нужно это трогать.
Как уже было сказано, важно установить путь до папки с веб-сайтами. Если она установлена неправильно (например, отсутствует на компьютере), то веб-сервер не запуститься.
Думаю, вы уже обратили внимание, что веб-сервер отличается от других программ для Windows. Если вы знакомы с Linux или другими аналогичными операционными системами, вам должна быть знакома работа в консоли и редактирование текстовых файлов. Пути до файлов тоже записываются не совсем обычно для Windows. Сейчас главное уяснить два правила:
Итак, откройте файл Apache24\conf\httpd.conf любым текстовым редактором (хоть Блокнотом) и вот мы уже готовы к настройке веб-сервера.
Первой идёт директива ServerRoot – это верхняя директория дерева, в которой хранятся файлы конфигурации сервера и журналов. Не добавляйте слэш на конец пути папки.
Значение по умолчанию устанавливается двумя директивами:
Первая директива присваивает значение переменной SRVROOT, которое по умолчанию «c:/Apache24». Вторая директива присваивает значение переменной $ настройке ServerRoot.
ServerRoot — это та папка, в которой находятся все файлы веб-сервера – поменяйте значение на то, куда вы распаковали файлы веб-сервера. Это можно сделать используя конструкцию из двух переменных:
Директива Listen позволяет вам привязать Apache к определённому IP адресу и/или порту. Значение по умолчанию:
Оно означает, прослушивать 80 порт на любом IP адресе (т.е. любом сетевом интерфейсе), доступном в вашей системе. Вы можете указать конкретный IP адрес, который нужно прослушивать и, следовательно, на запросы с которого отвечать:
Можно указать несколько портов:
Или несколько IP и портов:
Вы можете использовать любые сочетания, главное правило – порт на указанном интерфейсе (IP) не должен быть занят другой программой.
Значение по умолчанию вполне подходит для локального веб-сервера – т.е. здесь можно просто ничего не менять.
Далее идёт большой список модулей. Некоторые их них отключены (строки закомментированы, т.е. начинаются с #), а некоторые включены.
На самом деле, всё действительно необходимое уже включено – и для работы большинства веб-сайтов менять ничего не нужно – особенно на локальном веб-сервере. Но есть одно исключение – модуль mod_rewrite по умолчанию отключён. Это очень популярный модуль, например, все ЧПУ (понятные для человека адреса страниц) делаются с помощью него. Вы можете его включить, для этого достаточно найти строку:
и раскомментировать её, т.е. заменить на:
Директива ServerAdmin содержит e-mail администратора, этот адрес электронной почты пишется на некоторых страницах веб-сервера, которые автоматически генерируются в случае возникновения ошибок. Подразумеваются, что по этому адресу можно связаться с администратором.
Директива ServerName – это то, как сервер сам себя идентифицирует (называет). Для локального веб-сервера поменяйте строку
запрещает доступ к файловой системе веб-сервера (пока это не разрешено явно) и запрещает использовать файлы .htaccess (пока это не разрешено явно).
Далее идёт довольно объёмная конструкция, но если удалить из неё комментарии, то получается следующее:
DocumentRoot – это директория, где по умолчанию находятся сайты. По умолчанию именно там ищутся все пришедшие на веб-сервер запросы. Укажите здесь путь до корневой папки в веб-документами. Конечный слэш писать не нужно.
Конструкция … нам уже встречалась. Но здесь указывается конкретная папка, для который делаются настройки. Эти настройки перезаписывают общие, которые указаны ранее.
Пути до папок в DocumentRoot и Directory не забудьте поменять на свои!
Директива Options включает разные опции. По умолчанию указаны опции Indexes и FollowSymLinks. Первая (Indexes) означает показывать индексные файлы, если запрос не содержит имени файла. Допустим, пользователь открывает адрес http://localhost/site/, то если в этой папке есть индексный файл (например, index.html или index.php), то будет показан этот файл. Понятно, что если сделан запрос на определённый файл, например, http://localhost/site/page.html, то будет показана запрошенная страница.
Вторая опция (FollowSymLinks) означает следовать символьным ссылкам. Это что-то вроде ярлыков в Windows. В Linux с помощью таких ссылок можно собрать в одном сайте файлы, размещённые в различных папках файловой системы. На самом деле, для начинающих администраторов сервера это не очень нужно.
Директива AllowOverride установлена на None, это означает запрет использовать файлы .htaccess. На своём сервере я разрешаю файлы .htaccess (нужны для mod_rewrite, ограничения доступа), поэтому я заменяю её значение на All, получается так:
А директива Require all granted открывает посетителям доступ для веб-документов.
Я уже упомянул индексные файлы, перечень индексных файлов устанавливается конструкцией:
Другие настройки обычно не требуется менять для локального веб-сервера.
Установка сервера Аpache 2.4
Веб- сервер устанавливается на 64-битную платформу Windows. Сервер 1с предприятия также 64-битный, версия платформы 8.3.10.2561
Описание установки по шагам.
Шаг 1. Скачивание дистрибутива
На картинке ниже отмечены ссылки для 64-битной платформы Windows.
Шаг 2. Распаковка архива
Шаг 3. Редактирование файла конфигурации
Файл конфигурации httpd.conf находится в папке C:\Apache24\conf.
Шаг 4. Изменить переменную среды path Windows.
В переменную среды path надо добавить путь к исполняемым файлам Apache C:\Apache24\bin
Шаг 5. Установить компоненту С++
Для этого запустить ранее скачанный файл VC_redist.x64.
Заметил, что библиотеки vc на 7- ке установились в папку C:\Windows\SysWOW64, а на Server 2008 в папку C:\Windows\System32, хотя обе системы 64- битные.
Шаг 6. Установка Apache как службы
Установка веб сервера на этом завершена.
Дальнейшие действия хорошо описаны в публикации, на которую я ссылался в начале Настройка веб сервера Apache + 1С (Пошаговое руководство)
При работе с использованием веб- клиента была обнаружена ошибка
Полное описание ошибки здесь.
Специальные предложения
различия в конфигурационном файла с /без ssl не заметил.
Сертификат и ключ сформировал, но запуск с ssl пока не смог. Ошибка с Мutex. Разбираюсь с этим
(8) для 2.4.23 работает вот такой код:
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
Mutex default
SSLSessionCache none
застрял на Шаг 6. Установка Apache как службы
Обновление 26.10.17 14:30
См. также
Как я начал администрировать сервер 1С: Предприятие 8.3 с телефона Промо
Развитие инструментов управления кластером серверов 1С:Предприятие 8.3.
14.04.2017 64359 user700211_a.straltsou 29
Полнотекстовый поиск в 1С. №2 Самое основное для разработчика
Полнотекстовый поиск в 1С и все что с этим связано. Часть №2: программное использование и некоторые нюансы при разработке.
02.09.2020 11204 YPermitin 5
Ускоряем полнотекстовый поиск в динамических списках
Сам являюсь пользователем УТ 11.4 и при обращении пользователей пользуюсь поиском, и как многие пользователи, сталкиваюсь с медленным поиском в динамических списках. В статье приведу пример кода, который поможет исключить из поиска лишние колонки, ускорит поиск и освободит кучу ресурсов у сервера.
20.07.2020 5523 PRO100_NigGaZ 11
Полнотекстовый поиск в 1С. №1 Грабли в динамических списках
Полнотекстовый поиск в 1С и все что с этим связано. Часть №1: особенности работы в динамических списках.
18.07.2020 8268 YPermitin 19
Копирование числовых ячеек из 1С в Excel Промо
Решение проблемы, когда значения скопированных ячеек из табличных документов 1С в Excel воспринимаются последним как текст, т.е. без дополнительного форматирования значений невозможно применить арифметические операции. Поводом для публикации послужило понимание того, что целое предприятие с более сотней активных пользователей уже на протяжении года мучилось с такой, казалось бы на первый взгляд, тривиальной проблемой. Варианты решения, предложенные специалистами helpdesk, обслуживающими данное предприятие, а так же многочисленные обсуждения на форумах, только подтвердили убеждение в необходимости описания способа, который позволил мне качественно и быстро справиться с ситуацией.
15.01.2019 30090 itriot11 27
Вебхук. Путь Телеграма
Долгое (на самом деле нет) и нелегкое путешествие телеграма к неведомым (из за РКН) конфигурациям 1С. Памятка себе.
03.10.2019 21016 platonov.e 26
Как настроить сервер 1С по умолчанию для ПРОФ лицензии после 10.09.2019
Здесь мы собираем все данные по настройкам сервера для работы ПРОФ лицензии.
11.09.2019 94964 Infostart 90
Использование Zabbix для сбора информации о серверных вызовах и управляемых блокировках с сервера 1С Предприятия, работающего на платформе GNU/Linux
Описанные в данном опусе механизмы ни в коей мере не противопоставляются тому, что реализует КИП от 1С или какие-либо другие инструменты (решения)! Это всего лишь еще один взгляд на «проблему», который может быть полезен в некоторых ситуациях.
10.09.2019 20431 Sloth 30
Отчет по размерам таблиц в базе данных как одно из средств анализа проблем Промо
Зачастую, когда пользователи обращаются с жалобами на производительность, бывает полезно посмотреть на отчет по размерам таблиц базы данных. Он может отчетливо показать ряд распространенных проблем, устранение которых даст существенный эффект. Приведенная информация вряд ли покажется чем-то новым для опытных специалистов.
21.07.2015 35293 Aleksey.Bochkov 15
Нарушение целостности системы
Причины возникновения ошибки «Обнаружено нарушение целостности системы» и способы ее устранения.
07.09.2019 46630 Rain88 26
Обмен данными через Web Сервисы
Ознакомительная статья о том, как загружать\выгружать данные с одной базы в другую, используя Web Сервисы.
02.09.2019 32240 user5300 42
Свой веб интерфейс к 1С: побеждаем CORS на IIS, сохраняя авторизацию
20.08.2019 12801 Fragster 9
Чем PostgreSQL может быть полезен разработчику 1С Промо
В статье будут рассмотрены примеры, которые могут оказаться полезными в повседневной работе разработчика 1С и не только: как можно сделать снимок рабочей базы без файла резервной копии, как можно эффективно использовать табличные пространства СУБД PostgreSQL, а также как организовать простой и удобный доступ к админке СУБД посредством мобильных устройств.
20.12.2018 24060 Shmell 39
Быстрое копирование таблиц большого размера и/или с большим числом строк, на примере регистра сведений (для MS SQL)
Моментальное восстановление затертого регистра сведений из бекапа посредством SQL.
Основные настройки и защита apache под windows
Данная статья входит в цикл статей, посвященных установке веб сервера на windows. Установка веб сервера на windows |
Статьи, посвященные установке веб сервера на windows. Установка веб сервера на windows |